酒粕でパウンドケーキ [食べ物(小麦なし。グルテンフリー)]
酒粕でパウンドケーキ作ってみました。
小麦粉のところを米粉に置き換えただけで作りました。
ちょっと生姜入れてね。
美味しい!
焼きたてはパウンドケーキなんですが、冷めるとお米っぽい感じでどっしり。
少し歯ごたえが欲しいな。
ということで、改良予定です。
酒粕の香りが思ったよりしっかり残ってくれるのでびっくりしました。
よくあるじゃないですか、酒粕使ってるけど、食べてもわからんやつ。
そんな感じになるかなと思ったんですが、ちゃんと味も香りも残ってびっくり。
やっぱり、小麦を使わずに米粉にすると歯ごたえが足りない感じが残るんですよね。
色々考えてみよう
2018-02-21 20:48
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