久しぶりに生春巻き [食べ物(小麦なし。グルテンフリー)]
久しぶりに生春巻き作りました。
ずっと作りたくて材料買ってたのに、ちょっと思いきれなくて違うメニューにばっかりなってましたが(笑)
今回はエイっと腰を上げました。
なんのことはない、そんなに面倒でもない手間で美味しいのがでーできました!
作ってみたら簡単なのにねぇ。
もやし500g
豚薄切り200gくらい?
大葉 10〜15枚(一袋)
エビ好きなだけ
(うちは冷凍の下処理終わってるエビ使います。簡単!)
ライスペーパー
スイートチリソース
もやし茹でて、その続きのお湯でエビ茹でて、やっぱり続きのお湯で豚茹でて。
大葉と豚は細く切って、エビは縦半分に切ります。
ライスペーパーで包んだら出来上がり!
野菜いっぱい食べれるし、お腹いっぱいになるのに低カロリー。
今回は11個できました。
まめ夫がちょっとダイエットするっていうし、手抜きランチで生春巻きだけ(笑)
でも満足しました。
お家で作るといっぱい食べれるし、生春巻きは出来立てが一番美味しいので、お家で生春巻き、おススメです^ ^
2018-03-12 14:33
nice!(2)
コメント(0)
コメント 0